Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Devenir consom'acteur : le gluten (Broché)

  • Actes Sud

  • Paru le : 14/04/2021
Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,80 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 avril et le 8 avril
  • E-book À partir de 7,49 €
    • PDF
      7,49 €
    • ePub
      7,49 €
Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément ce que désigne cet ensemble de protéines contenues dans les céréales comme le blé ? Cet ouvrage vous propose de faire connaissance avec le gluten pour en comprendre les nuisances et les bienfaits. Sensibilisée à l'alimentation saine depuis son enfance, Angèle Ferreux-Maeght vous livre ses conseils, recettes et astuces tirés de son parcours de naturopathe et de cheffe spécialisée dans la cuisine locavore et sans gluten.
Du diagnostic au traitement des pathologies les plus graves en passant par les différentes méthodes pour s'essayer à un régime allégé en gluten, vous saurez tout sur la protéine végétale la moins chère du monde que l'on trouve dans les produits les plus inattendus ! Que vous soyez intolérant au gluten, soucieux de votre alimentation ou de la planète, ce guide vous aidera à progresser dans la quête d'une alimentation plus saine et écologique.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/04/2021
  • Editeur : Actes Sud
  • Collection : Je passe à l'acte
  • ISBN : 978-2-330-14755-6
  • EAN : 9782330147556
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.14 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 19,0 cm × 0,8 cm

À propos des auteurs

Angèle Ferreux-Maeght est cheffe cuisinière, restauratrice et naturopathe. Elle a créé La Guinguette d'Angèle, un service de restauration bio, locavore et sans gluten, qui regroupe un traiteur et deux comptoirs de vente à emporter à Paris. Elle est l'autrice de six livres portant sur la cuisine et la santé, publiés aux éditions Marabout (2015, 2017, 2019, 2020), First (2019) et Ducasse (2018). Violette Queuniet a été journaliste dans l'information sociale.
Elle a participé à la documentation et à la rédaction de cet ouvrage. Le Cil Vert est dessinateur de bande dessinée et illustrateur. Il collabore principalement avec des publications et organisations orientées vers l'écologie, la jeunesse et les questions sociales (Kaizen, Village, CCFD, AVSF). Il a reçu le prix du Jury oecuménique à Angoulême en 2016. Devenir consom'acteur : le gluten est sa troisième contribution à la collection "Je passe à l'acte".
Angèle Ferreux-Maeght et  Le Cil vert - Devenir consom'acteur : le gluten.
Devenir consom'acteur : le gluten
10,80 €
Haut de page