Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Comprendre et pratiquer le régime Seignalet - L'alimentation ou la troisième médecine (Broché)

  • Guibert (François-Xavier de)

  • Paru le : 27/02/2014
Pourquoi un organisme se met-il subitement à dysfonctionner après des années de bons services ? Pourquoi développe-t-on telle ou telle maladie chronique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 24 avril
  • E-book À partir de 10,99 €
    • PDF
      10,99 €
    • ePub
      10,99 €
Pourquoi un organisme se met-il subitement à dysfonctionner après des années de bons services ? Pourquoi développe-t-on telle ou telle maladie chronique ? Alors que l'on s'intéresse le plus souvent aux symptômes, qu'en est-il de la ou des causes d'une maladie ? On sait qu'il existe une prédisposition génétique, variable d'un individu à l'autre, face à laquelle nous sommes encore impuissants. Mais on sait que la santé dépend aussi de facteurs de l'environnement sur lesquels il est plus facile d'agir.
L'alimentation, carburant de notre organisme, est, pour le Dr Jean Seignalet, auteur de L'alimentation ou la troisième médecine, le premier de ces facteurs environnementaux. Ses hypothèses démontrent comment une alimentation bien choisie peut prévenir, mais aussi freiner totalement, le processus de nombreuses maladies chroniques. Les arguments scientifiques et les résultats pratiques de sa méthode alimentaire pour 91 maladies au mécanisme jusque-là mystérieux, sont largement détaillés dans L'alimentation ou la troisième médecine, ce qui permet de comprendre pourquoi et comment la méthode alimentaire hypotoxique est efficace.
Afin de simplifier l'approche et de tirer tous les profits de cet ouvrage complet et décisif qui s'adresse au grand public comme aux médecins, nous vous proposons ce petit guide destiné à en faciliter la lecture et la compréhension. Une large partie consacrée aux aspects pratiques de la méthode alimentaire, reprend les principes du régime de Jean Seignalet, et propose des conseils et des astuces utiles au quotidien.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/02/2014
  • Editeur : Guibert (François-Xavier de)
  • Collection : Ecologie humaine
  • ISBN : 978-2-7554-0563-7
  • EAN : 9782755405637
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 137 pages
  • Poids : 0.354 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Docteur en médecine, ancien interne des hôpitaux de Montpellier, Jean Seignalet a été maître de conférences à la Faculté de médecine de Montpellier et praticien hospitalier. Il a dirigé pendant trente ans le laboratoire d'histo-compatibilité de Montpellier. Il a été un pionnier des greffes d'organes et de tissus, en particulier des transplantations rénales. Il a développé des examens biologiques qui aident au diagnostic et à la prévention de certaines maladies.
Il a exercé ses activités aussi bien dans le domaine de la biologie que dans celui de la clinique.
Dominique Seignalet et Anne Seignalet - Comprendre et pratiquer le régime Seignalet - L'alimentation ou la troisième médecine.
Comprendre et pratiquer le régime Seignalet. L'alimentation ou...
14,90 €
Haut de page