Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Comment je suis devenu chef (Broché)

  • Globe

  • Paru le : 08/11/2013
Joël Robuchon a 15 ans lorsqu'un événement familial met un terme à sa scolarité. Il doit trouver un apprentissage. Et vite. Le hasard ou la chance... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Définitivement indisponible
  • ou
Joël Robuchon a 15 ans lorsqu'un événement familial met un terme à sa scolarité. Il doit trouver un apprentissage. Et vite. Le hasard ou la chance a voulu que ce soit en cuisine. Le jeune homme découvre les horaires à tenir, la hiérarchie à respecter, le dur apprentissage d'un métier difficile et exigeant, mais aussi des maîtres rares qui lui transmettent l'amour du travail bien fait. Plus tard, il ouvre son premier restaurant.
Dorénavant, c'est à lui, le chef, de former ses apprentis et de transmettre son savoir. Comment je suis devenu chef pose des questions essentielles : pourquoi l'apprentissage en France n'est-il pas mieux valorisé ? Comment former de bons professionnels ? Quelles sont les stratégies à mettre en oeuvre pour devenir un grand chef ? Joël Robuchon dévoile dans ce récit très personnel son enfance, ses longues années de formation, et des secrets de cuisine qui passionneront le lecteur amateur ou professionnel.
Son tour de France des cuisines se révèle un document passionnant sur l'histoire de la restauration et l'évolution du métier.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/11/2013
  • Editeur : Globe
  • ISBN : 978-2-211-20787-4
  • EAN : 9782211207874
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 171 pages
  • Poids : 0.265 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,7 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Joël Robuchon

Joël Robuchon est le chef le plus étoilé au monde (26 étoiles au Guide Michelin). Sacré Cuisinier du siècle par le guide Gault et Millau, il a reçu de nombreuses décorations et a ouvert plus d'une trentaine de restaurants dans le monde. Mais avant de connaître le succès et la gloire, il a été un apprenti de 15 ans.
Joël Robuchon - Comment je suis devenu chef.
Comment je suis devenu chef
14,50 €