Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Cochon de lait (Broché)

  • Cherche-Midi (Le)

  • Paru le : 12/09/2019
Dès son plus jeune âge, Philippe s'est interdit d'exprimer ce qu'il est fondamentalement, un homme extraverti. Dans l'appartement où il est souvent... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 6 mai
  • E-book À partir de 11,99 €
    • ePub
      11,99 €
Dès son plus jeune âge, Philippe s'est interdit d'exprimer ce qu'il est fondamentalement, un homme extraverti. Dans l'appartement où il est souvent seul, il joue au petit chimiste du goût et, sans en avoir conscience, commence à mélanger et superposer les saveurs. Dans la lignée de ses parents restaurateurs, il ouvre avec son frère La Table d'Anvers. Ce frère qui étouffe sa personnalité est un cuisinier exceptionnel.
Et c'est en goûtant sa version de la côte de cochon de lait que la vie de Philippe bascule... A la fois croustillante et fondante, elle fait naître en lui une émotion gustative qui le bouleverse. C'est toute sa pratique de la pâtisserie qu'il remet alors en question, et il n'aura de cesse de chercher à provoquer cette sensation de " gros câlins " dans ses desserts. Aussi ne peut-on comprendre ce qu'il fait en cuisine sans l'avoir entendu parler de l'enfance...
Comment cet être d'une sensibilité rare s'est-il construit ? Comment a-t-il éduqué et affiné son palais ? Où a-t-il puisé la force de se relever quand il aurait dû échouer cent fois ? Dans ce récit où apparaît le fil de sa vie, Philippe Conticini explique pour la première fois son voyage initiatique vers le goût.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2019
  • Editeur : Cherche-Midi (Le)
  • ISBN : 978-2-7491-5915-7
  • EAN : 9782749159157
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 197 pages
  • Poids : 0.288 Kg
  • Dimensions : 13,8 cm × 20,6 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Conticini

Philippe Conticini est reconnu comme l'un des meilleurs pâtissiers au monde. Fondateur de la pâtisserie Gâteaux d'émotions, rue de Varenne à Paris, il anime aussi des ateliers du goût pour tous. Il est par ailleurs l'auteur d'une vingtaine d'ouvrages pratiques.
Philippe Conticini - Cochon de lait.
Cochon de lait
18,00 €
Haut de page