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Chocolat (Relié)

Pierre Hermé

Sergio Coimbra

(Photographe)

,

Coco Jobard

(Auteur)

  • Flammarion

  • Paru le : 26/10/2016
Chocolat est un livre unique. Fruit d'une intense collaboration entre Pierre Hermé et Sergio Coimbra, cet ouvrage est à l'image de son titre : simple... > Lire la suite
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Chocolat est un livre unique. Fruit d'une intense collaboration entre Pierre Hermé et Sergio Coimbra, cet ouvrage est à l'image de son titre : simple et pur. Il s'agit d'une invitation à entrer dans un univers de goûts, de sensations, de plaisir, où le Chocolat est roi. Chocolat retrace la délicieuse histoire de la passion de Pierre Hermé pour cette fève capricieuse. Sous le regard du photographe, chaque ingrédient, chaque facette du chocolat semble saisie sur le vif, pour permettre au spectateur de contempler à l'envi les dernière créations qui font désormais partie du répertoire chocolat de Pierre Hermé.
  • Date de parution : 26/10/2016
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Styles et design
  • ISBN : 978-2-08-138634-1
  • EAN : 9782081386341
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 284 pages
  • Poids : 2.815 Kg
  • Dimensions : 27,5 cm × 35,8 cm × 3,3 cm
Rédaction des recettes par Coco Jobard

Biographie de Pierre Hermé

Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux Etats-Unis, celui que Vogue a surnommé "Picasso of Pastry" a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec "le plaisir pour seul guide", Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies.
Par exemple, éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou "utiliser le sucre comme le sel, c'est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d'autres nuances de saveurs" et enfin remettre en question son propre travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant régulièrement ses propres recettes. Observateur gourmand de l'extraordinaire exubérance de son Brésil natal, Sergio Coimbra poursuit une quête de beauté.
Son expérience d'éleveur de café a forgé son profond respect pour les rythmes de la nature tout comme sa sensibilité exacerbée pour le goût. Sergio Coimbra a créé Studio SC au coeur de Sao Paulo, un studio unique en son genre, entièrement consacré aux Chefs et à la photographie alimentaire. Chaque spectateur d'une image de Sergio Coimbra est happé par la puissante simplicité de la beauté du sujet qu'il photographie.
Pierre Hermé - Chocolat.
Chocolat
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