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Cheesecakes à la folie (Relié)

  • Solar

  • Paru le : 02/01/2014
De plus en plus populaire, le cheesecake est désormais un classique et se décline de nombreuses façons. L'auteur nous amène son petit grain de folie... > Lire la suite
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De plus en plus populaire, le cheesecake est désormais un classique et se décline de nombreuses façons. L'auteur nous amène son petit grain de folie pour revisiter ce grand classique. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les cheesecakes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Biscuits pour cheesecake (Graham biscuits) Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/  Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité prestige Gontran Cherrier : Cheesecake au citron En fin d'ouvrage :  Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.  Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour se mettre à l'heure américaine tout en douceur :  Les cheesecakes gourmands : Cheesecake new-yorkais ; Cheesecake marbré noir et blanc ; Cheesecake OREO ; Cheesecake ardéchois ; Cheesecake aux rochers Suchard® ; Cheesecake mystère glacé ; Cheesecake 100 % Milka® ; Cheesecake amandes, caramel et chocolat praliné ; Cheesecake au Kinder ; Cheesecake aux 2 chocolats, sur un lit croustillant de Nutella® ; Cheesecake forêt-noire Les cheesecakes fruités : Cheesecake aux fruits d'été ; Cheesecake yaourt à la vanille et lemon curd ; Cheesecake allégé ;  Mini-cheesecakes fraises, crème Passion et basilic ; Cheesecake poires amandes, sans gluten ni lactose ; Cheesecake pistache et framboises ; Cheesecake façon Tatin ; Cheesecake aux myrtilles ; Verrines de cheesecake aux agrumes ; Cheesecake individuel aux fruits exotiques Les cheesecakes étonnants : Cheesecake glacé aux abricots ; Cheesecake oranges sanguines et ricotta ; Cheesecake corse au brocciu et au miel ; Cheesecake au thé vert, comme à Tokyo ; Cheesecake-nougat et chèvre ; Cheesecake comme un jardin Lancez-vous dans la confection de cheesecakes gourmands dès à présent et faites des heureux !

Fiche technique

  • Date de parution : 02/01/2014
  • Editeur : Solar
  • Collection : Les délices de Solar
  • ISBN : 978-2-263-06391-6
  • EAN : 9782263063916
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 63 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 18,1 cm × 20,9 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Véronique Cauvin

Véronique Cauvin pratique la cuisine depuis son plus jeune âge et se définit elle-même comme curieuse, autodidacte et passionnée. Auteure de plus d'une douzaine de livres, aux Editions Solar : Veloutés, Cocottes, Muffins, Apéro-dinatoires, Bagels, Nutella, Crème de marron…elle est en recherche constante de nouvelles saveurs et de nouveaux produits. Créatrice d'Entreprise, diplômée de l'Ecole Ferrandi, de lieux insolites en ateliers elle monte, organise et anime des ateliers sur mesure de 2 à 200 personnes autour de la cuisine (entreprises et particuliers).
Véronique propose aussi ses services de Chef à domicile et organise des repas clés en mains selon les goûts et les souhaits de ses client(e)s. Adepte des fruits et légumes de saison, elle ne jure que par les produits frais de son marché de St-Germain-en-Laye pour s'inspirer et créer ses recettes. Mariée et maman de 2 enfants, elle crée des recettes gourmandes et quotidiennes qui tiennent compte de nos envies et de nos modes de vie actuels.
L'invité prestige : Né dans une famille de boulangers et de pâtissiers qui transmet son savoir de génération en génération, Gontran Cherrier a emprunté le même chemin. Il a étudié à l'Ecole Ferrandi, puis à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Aujourd'hui, il propose ses pains, très simples avec beaucoup de parfums, et ses tartes salées et sucrées insolites et de saisons, non seulement dans ses 3 boulangeries de Paris et de Saint Germain en Laye, mais aussi à Singapour et à Tokyo.
Il est auteur chez Hachette et juré de la Meilleure Boulangerie de France, une émission en cours de diffusion sur M6.
Véronique Cauvin - Cheesecakes à la folie.
Cheesecakes à la folie
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