Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'article Bière suivi de Brasserie - Encyclopédie de Diderot & d'Alembert in Volume II (Broché)

Anonyme

  • Riveneuve

  • Paru le : 06/07/2017
L'intégralité de l'article " Bière " suivi de " Brasserie " de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert ; articles d'auteur anonyme, enrichis de planches... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
4,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
L'intégralité de l'article " Bière " suivi de " Brasserie " de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert ; articles d'auteur anonyme, enrichis de planches gravées, où l'on apprendra que cette boisson a été inventée par les Egyptiens de la ville de Péluse, à l'embouchure du Nil... Qu'elle était fameuse dès l'Antiquité dans les provinces du Nord, en Flandre ou dans les Gaules, comme en Grèce et sous les " beaux climats si fertiles en raisin " comme en attestent Eschyle et Sophocle.
Mais que les étymologies qu'on en donne sont " trop mauvaises pour être rapportées ", fort éloignées d'autres de ses noms : cervoise ou cervitia. On découvrira comment on brasse en Flandres françaises, en Hollande, en Allemagne, en Angleterre et suivant " notre façon de Paris " ; ce que " jeter trempe " veut dire et le " tact expert à goûter les eaux " du brasseur, le secrets des levures de bière...
Et comme il est dit dans les statuts des Brasseurs de Paris en 1268 sous Saint-Louis : " Nul ne pourra lever brasserie sans avoir fait cinq ans d'apprentissage et trois ans de compagnonage, avec chef-d'oeuvre " et " qu'une veuve pourra avoir serviteur et faire brasser, mais non prendre apprentis " !

Fiche technique

  • Date de parution : 06/07/2017
  • Editeur : Riveneuve
  • ISBN : 978-2-36013-444-1
  • EAN : 9782360134441
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 58 pages
  • Poids : 0.055 Kg
  • Dimensions : 11,2 cm × 15,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Anonyme

Denis Diderot et Jean d'Alembert, coordinateurs de l'Encyclopédie des philosophes, très précise dans la description des métiers et des industries.

L'article Bière suivi de Brasserie - Encyclopédie de Diderot & d'Alembert in Volume II est également présent dans les rayons

 Anonyme - L'article Bière suivi de Brasserie - Encyclopédie de Diderot & d'Alembert in Volume II.
L'article Bière suivi de Brasserie. Encyclopédie de Diderot...
Anonyme
4,00 €