Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Terra Madre - Renouer avec les chaîne vertueuse de l'alimentation

  • Alternatives (Editions)

  • Paru le : 06/02/2012
Bon, propre et juste ! Tel est depuis vingt-cinq ans le plaidoyer de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food aujourd'hui présent dans plus de... > Lire la suite
12,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 12,99 €
    • ePub
      12,99 €
Bon, propre et juste ! Tel est depuis vingt-cinq ans le plaidoyer de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food aujourd'hui présent dans plus de cent cinquante pays : permettre à toutes les générations d'accéder à une alimentation saine et diversifiée, valoriser la proximité et le lien direct entre producteur et consommateur, préserver le patrimoine naturel et gastronomique des régions, redonner une valeur et un juste prix aux aliments.Ambitieux et radical, ce programme aboutit en 2004 à la naissance de l'événement Terra Madre : venus du monde entier, paysans, producteurs, restaurateurs.
se retrouvent par milliers tous les deux ans à Turin pour partager leurs expériences, leurs savoir-faire, leurs espérances. Autant de communautés de la nourriture qui oeuvrent partout dans le monde à maintenir ou recréer du lien social, des traditions, de la fraternité. Un réseau aussi modeste que puissant auquel chacun peut, à son niveau et à sa manière, contribuer. Traduit en plusieurs langues, best-seller en Italie, le livre de Carlo Petrini pose les bases de cette nouvelle approche - politique, dans le bon sens du terme -de la nourriture, alternative durable et à échelle humaine aux pseudo-solutions du modèle industriel dont nous connaissons, aujourd'hui, les impasses.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 207
    • Taille : 1 004 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Carlo Petrini

Carlo Petrini est né le 22 juin 1949 au Piémont, journaliste, sociologue et critique gastronomique italien, il fonde en 1983, l'association Arcigola, qui posera les bases idéologiques et stratégiques du mouvement Slow Food créé en 1989. L'association, dont le siège est à Bra, petite ville piémontaise, compte plus de 120 000 adhérents dans le monde et 1000 conviviums (chiffres 2009).
Carlo Petrini - Terra Madre - Renouer avec les chaîne vertueuse de l'alimentation.
Terra Madre. Renouer avec les chaîne vertueuse de...
12,99 €
Haut de page