Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Tartes faites maison

  • Solar

  • Paru le : 30/01/2014
Les tartes sont à la fois des plats et des desserts aussi savoureux que colorés, que l'on se plaît à faire à la maison. L'auteur propose des recettes... > Lire la suite
5,49 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Les tartes sont à la fois des plats et des desserts aussi savoureux que colorés, que l'on se plaît à faire à la maison. L'auteur propose des recettes accessibles et inédites. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité de toutes les recettes, avec la méthode suivante : En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les tartes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Pâte brisée Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Eddie Benghanem : la Tarte tatin revisitée En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des tartes savoureuses et entièrement faites maison : Les pâtes : Pâte brisée ; Pâte feuilletée express ; Pâte sablée Les tartes sucrées : Tarte au caramel ; Tarte rustique au citron ; Tarte au café et aux noix ; Tarte fraises-menthe ; Tarte aux abricots et à la verveine ; Tarte aux figues fraîches et à la cannelle ; Tarte amandine au cassis ; Tarte à l'orange curd ; Tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs ; Tarte tiède au pain d'épices ; Tarte pistaches-griottes ; Tarte Bourdaloue aux noisettes ; Tarte lait de coco et citron vert ; Sablé au beurre salé, framboises et mascarpone Les tartes salées : Tarte aux herbes fines ; Tarte fine aux tomates cerises et tomates vertes ; Tarte feuilletée aux cèpes ; Tarte aux épinards, noix et gorgonzola ; Tatin d'endives au chèvre ; Tarte niçoise ; Tarte fine aux poireaux et aux sardines ; Tarte au saumon et à l'oseille ; Tarte aux oignons rouges ; Tarte briochée aux fruits de mer Un florilège de tartes sucrées et salées, toutes plus délicieuses et créatives les unes que les autres, pour régaler votre petit monde en toutes occasions !

Fiche technique

  • Date de parution : 30/01/2014
  • Editeur : Solar
  • ISBN : 978-2-263-06559-0
  • EAN : 9782263065590
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 73 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 73
    • Taille : 5 767 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Hélal

Auteure de nombreux ouvrages sur la gastronomie et de livres de recettes, Nathalie Helal est journaliste en presse écrite et en radio. Son expertise lui a permis de décrocher, fin 2016, le prestigieux Prix Amunategui-Curnonsky de la Meilleure Journaliste Gastronomique. Elle a notamment présenté durant deux ans une émission quotidienne aux côtés de Laurent Petitguillaume sur France Bleu, animé une chronique conso et alimentation sur Europe 1, (" Allô Europe 1 ") et co-animé une émission quotidienne dédiée à la cuisine sur RTL l'été dernier, dont elle a imaginé le concept (" RTL vous régale ").
Culture, histoire, littérature, gastronomie et défense du patrimoine (culinaire et artistique) comptent parmi ses thèmes de prédilection.
Nathalie Hélal - Tartes faites maison.
Tartes faites maison
5,49 €
Haut de page