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Rillettes authentiques

  • Solar

  • Paru le : 30/01/2014
Recette de bistrot par excellence, les rillettes suivent aujourd'hui la tendance pour se décliner à l'envie. Authentiques, elles sont ici proposées... > Lire la suite
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Recette de bistrot par excellence, les rillettes suivent aujourd'hui la tendance pour se décliner à l'envie. Authentiques, elles sont ici proposées par un auteur qui se plaît à revisiter notre terroir et notre patrimoine gastronomique. Découvrez dans ce livre de savoureuses recettes inédites et une foule de bonus qualitatifs. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.
En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les rillettes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Rillettes du Mans " tradition " Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante et un conseil vin sont donnés pour chaque recette.
- Pour faciliter la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité prestige Jacques le Divellec : "Rillettes de rouget à ma façon" En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes de rillettes toutes en authenticité : Les rillettes du boucher : Rillettes de lapin maison ; Rillettes de poulet aux courgettes et au chèvre frais ; Rillettes d'oie aux pommes ; Rillettes comtoises ; Rillettes de lapin au bouillon ; Rillettes de canard confit au foie gras ; Rillettes de veau à l'estragon ; Petit salé et lentilles en rillettes ; Canard à l'orange en rillettes ; Rillettes parmentières ; Rillettes de pintade aux amandes et à la coriandre ; Rillettes d'agneau à l'orientale ; Rillettes de poulet au curry et au poivron Les rillettes du poissonnier : Rillettes de maquereau fumé à la pomme verte ; Rillettes de truite aux baies roses ; Rillettes de sardines fraîches au citron ; Rillettes de thon à la provençale ; Rillettes de haddock à la patate douce ; Rillettes de hareng fumé au radis noir ; Rillettes de thon aux épices douces ; Rillettes de sardines à la sicilienne ; Rillettes de cabillaud à l'olive ; Rillettes aux deux saumons et à la ciboulette ; Rillettes de maquereau aux champignons noirs ; Rillettes de daurade au citron vert et coco ; Rillettes crabe-avocat au pamplemousse ; Rillettes de maquereau frais aux groseilles Lancez-vous dans la confection de rillettes maison dès à présent et faites des heureux !

Fiche technique

  • Date de parution : 30/01/2014
  • Editeur : Solar
  • ISBN : 978-2-263-06552-1
  • EAN : 9782263065521
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 72 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 72
    • Taille : 6 639 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Martine Lizambard

C'est en commençant au restaurant Le Grand Véfour, sous l'influence de Raymond Oliver, que Jacques Le Divellec a pu développer ses qualités de cuisinier pour devenir par la suite le grand chef que l'on connaît aujourd'hui. Il ouvre, en 1983, son propre restaurant à Paris, Le Divellec, où il propose une cuisine toujours plus créative, originale et raffinée. Etoilé au Guide Rouge, il est auteur de plusieurs ouvrages sur la cuisine de la mer, son domaine de prédilection, chez Solar, Hachette et Larousse. Aux éditions Solar, il est l'auteur de Moules & Co et de Huîtres en collection Variations gourmandes, de Á table avec Moïse, Jésus et Mahommet, Verrines marines, de Bien cuisiner poissons et fruits de mer et de Best of Bien cuisiner les poissons. Martine Lizambard a collaboré à de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse : Larousse des terroirs, Larousse des confitures, Larousse de la cuisine facile ; chez Flammarion, Desserts traditionnels de France, de Gaston Lenôtre, Bon appétit, de Paul Bocuse ; chez Solar, avec Jacques Le Divellec, Les Bons plats de la mer, Les Meilleures recettes de poissons, crustacés et fruits de mer.
Elle est auteur également avec son mari, Dominique, des titres La Bonne cuisine des viandes, volailles et gibiers, de La Grande cuisine de Normandie, La Grande cuisine de Savoie, La Grande cuisine d'Alsace, La Grande cuisine de Bretagne et La Grande cuisine des desserts. Enfin, elle a signé les titres Cakes, Beignets, Papillottes, Wok, Brioches, Terrines, Mezze, Farcis, Feuilletés, Verrines gourmandes, Plancha, Petits fours, Gaspachos, Crêpes, Crumbles et Charlottes dans la Collection "Nouvelles Variations Gourmandes", et Cuisine chinoise, Cuisine marocaine, Gâteaux, Recettes minutes et Cuisine créole dans la collection "Occasions gourmandes".
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