Biographie de Martine Lizambard
C'est en commençant au restaurant Le Grand Véfour, sous l'influence de Raymond Oliver, que Jacques Le Divellec a pu développer ses qualités de cuisinier pour devenir par la suite le grand chef que l'on connaît aujourd'hui. Il ouvre, en 1983, son propre restaurant à Paris, Le Divellec, où il propose une cuisine toujours plus créative, originale et raffinée. Etoilé au Guide Rouge, il est auteur de plusieurs ouvrages sur la cuisine de la mer, son domaine de prédilection, chez Solar, Hachette et Larousse.
Aux éditions Solar, il est l'auteur de Moules & Co et de Huîtres en collection Variations gourmandes, de Á table avec Moïse, Jésus et Mahommet, Verrines marines, de Bien cuisiner poissons et fruits de mer et de Best of Bien cuisiner les poissons.
Martine Lizambard a collaboré à de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse : Larousse des terroirs, Larousse des confitures, Larousse de la cuisine facile ; chez Flammarion, Desserts traditionnels de France, de Gaston Lenôtre, Bon appétit, de Paul Bocuse ; chez Solar, avec Jacques Le Divellec, Les Bons plats de la mer, Les Meilleures recettes de poissons, crustacés et fruits de mer.
Elle est auteur également avec son mari, Dominique, des titres La Bonne cuisine des viandes, volailles et gibiers, de La Grande cuisine de Normandie, La Grande cuisine de Savoie, La Grande cuisine d'Alsace, La Grande cuisine de Bretagne et La Grande cuisine des desserts. Enfin, elle a signé les titres Cakes, Beignets, Papillottes, Wok, Brioches, Terrines, Mezze, Farcis, Feuilletés, Verrines gourmandes, Plancha, Petits fours, Gaspachos, Crêpes, Crumbles et Charlottes dans la Collection "Nouvelles Variations Gourmandes", et Cuisine chinoise, Cuisine marocaine, Gâteaux, Recettes minutes et Cuisine créole dans la collection "Occasions gourmandes".