Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Plaisir du sucre au risque du prédiabète (Le)

  • Odile Jacob

  • Paru le : 10/10/2013
Comment le plaisir apporté par le sucre peut-il, par des comportements répétitifs, provoquer à terme une pathologie aussi handicapante que le diabète... > Lire la suite
17,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Comment le plaisir apporté par le sucre peut-il, par des comportements répétitifs, provoquer à terme une pathologie aussi handicapante que le diabète de type II ?Le prédiabète, mal sournois récemment identifié, touche un nombre croissant de personnes. Or il est réversible, car il est possible d'agir pour empêcher son aggravation vers le diabète de type II. La solution passe par un dépistage précoce et par la mise en place de mesures simples.
C'est ce que propose ce livre. À travers des témoignages, on apprend à reconnaître les signes du prédiabète. Un protocole diététique et d'hygiène physique explique ce qu'il convient de mettre en pratique pour faire barrage au surpoids et à la maladie. Au-delà, c'est l'histoire de notre rapport au sucre que ce livre explore, car de récentes études scientifiques éclairent d'un jour nouveau la manière dont notre organisme gère le plaisir du sucre.
Le docteur Réginald Allouche est médecin, ingénieur et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids, et auteur de plusieurs ouvrages à destination du grand public. Il a fondé en 1998 le Laboratoire Kot. 

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : Contenu protégé
Réginald Allouche - Plaisir du sucre au risque du prédiabète (Le).
Plaisir du sucre au risque du prédiabète (Le)
17,99 €
Haut de page