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Pâtisserie maison zéro gluten

  • Larousse

  • Paru le : 09/03/2016
De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten. Pour elles, cuisiner au jour le jour peut être un vrai casse-tête. Et les choses se complexifient... > Lire la suite
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De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten. Pour elles, cuisiner au jour le jour peut être un vrai casse-tête. Et les choses se complexifient encore lorsqu'il s'agit de gâteaux, de tartes, de pâtisserie en général. Pourtant il existe de nombreuses astuces pour remplacer les farines contenant du gluten et continuer à bien manger et se régaler ! Voici 50 recettes faciles à réaliser, pour des desserts variés, savoureux et faciles à réaliser :Les gâteaux : moelleux au chocolat, cheesecakes à la framboise, gâteau à l'ananas.Les tartes : tartelettes aux fraises, tarte au citron meringuée, tarte Tatin.Les mini : cupcakes au fromage frais, mini-éclairs chocolat-caramel, petits puddings au citron.Les biscuits : cookies aux noix de pécan, petits beurreà la pistache, sablés à la châtaigne.Avec les conseils d'une diététicienne pour aller au bout des questions que pose l'intolérance au gluten.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/03/2016
  • Editeur : Larousse
  • ISBN : 978-2-03-592619-7
  • EAN : 9782035926197
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 96
    • Taille : 32 214 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Bérengère Abraham

Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse. Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine... J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...
Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...
Une tarte tatin. Pour  un dîner à deux ... Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ... Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer... Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire... J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...
L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...
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