Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le cahier de recettes

  • Stock

  • Paru le : 03/04/2019
Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s'est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier.... > Lire la suite
12,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s'est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier. Quand il sombre dans le coma, Julien n'a plus qu'une obsession : retrouver le cahier où, depuis son enfance, il a vu son père consigner ses recettes et ses tours de main. Il découvre alors d'autres secrets et comprend pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot.
Avec ce roman, Jacky Durand nous offre le magnifique portrait d'un homme pour qui la cuisine est plus qu'un métier : le plaisir quotidien du partage et l'art de traverser les épreuves. Une tendre déclaration d'amour filial, une histoire de transmission et de secrets, où, à chaque page, l'écriture sensuelle de l'auteur nous met l'eau à la bouche.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 240
    • Taille : 792 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste. Depuis des années il sillonne la France des terroirs pour ses savoureuses chroniques culinaires dans Libération (« Tu mitonnes ») et tous les samedis matin sur France Culture (« Les Mitonnages de Jacky »). Il est l'auteur d'un premier roman à succès, Les recettes de la vie (Stock, 2019, Folio 2020).

Le cahier de recettes est également présent dans les rayons

Jacky Durand - Le cahier de recettes.
Le cahier de recettes
12,99 €
Haut de page