Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème: ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter.... > Lire la suite
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème: ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter. Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.- Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.- En un coup d'oeil, vous visualiserez les « tops » et les « flops » de 77 catégories de produits phares.- Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants. Parmi les révélations de ce guide :- L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé- 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter- Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe- Il faut fuir les yaourts aux fruits- Bio ne signifie pas toujours sain !- Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte « comme à la maison » notée D. Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...« Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. » - Le Monde