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La pâtisserie crue

  • La Plage

  • Paru le : 07/05/2015
- Ce qu'on trouve dans ce livre : des fruits frais ou séchés, des noix, des graines de lin ou de sarrasin, de la noix de coco, du beurre de cacao...... > Lire la suite
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- Ce qu'on trouve dans ce livre : des fruits frais ou séchés, des noix, des graines de lin ou de sarrasin, de la noix de coco, du beurre de cacao... et d'autres super aliments. - Ce qu'on n'y trouve pas : du beurre, du lait, des oeufs, du gluten, du sucre raffiné... . Les crèmes pâtissières ou chantilly sont à base de purée d'amande, les mousses à base de banane ou d'avocat, les pâtes à tarte sont préparées avec du sarrasin cru ou des noisettes, le « caramel » avec des dattes... .
Pas de matériel compliqué : un blender suffira, et un four à 40 °C pourra remplacer le déshydrateur. . Le livre propose 40 recettes emblématiques de la pâtisserie raw : de la charlotte au layer cake, en passant par les macarons ou les clafoutis.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/05/2015
  • Editeur : La Plage
  • Collection : Desserts & Pâtisserie
  • ISBN : 978-2-84221-429-6
  • EAN : 9782842214296
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 106 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 106
    • Taille : 30 719 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Titulaire d'un doctorat en géographie de la University College London, Ophélie Véron est chercheuse au Centre Marc Bloch et Metropolitan Studies (Berlin). Diplômée de l'Université d'Oxford et de la Sorbonne, ex-enseignante à Sciences-Po Paris, elle fait des recherches sur les mouvements sociaux, la contestation urbaine, les pratiques alimentaires alternatives et le mouvements vegan et animaliste. Elle ouvre en 2012 le blog Antigone XXI, où elle partage ses réflexions sur le véganisme, la consommation éthique et la transition socio-écologique.
Le succès est immédiat, avec plus de 20 millions de vues depuis sa création. En 2022, elle rejoindra le Center for Metropolitan Studies (TU Berlin) grâce à l'obtention d'une bourse Marie Sk odowska-Curie. Elle est l'autrice de Bébé Veggie, d'Intestin et de Pâtisserie crue aux Éditions La Plage et de Planète Vegan : penser, manger et agir autrement aux Éditions Marabout.
Ophélie Véron et Ophélie Véron - La pâtisserie crue.
La pâtisserie crue
9,99 €
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