Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

La passion de Dodin-Bouffant

  • Dargaud

  • Paru le : 03/10/2014
Dodin-Bouffant, le plus fin des gourmets, doit trouver une nouvelle cuisinière. Cette quête, qui lui semble tout bonnement impossible, pourrait bien... > Lire la suite
9,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 9,99 €
    • PDF
      9,99 €
Dodin-Bouffant, le plus fin des gourmets, doit trouver une nouvelle cuisinière. Cette quête, qui lui semble tout bonnement impossible, pourrait bien prendre la forme d'une délicieuse histoire d'amour. Dodin-Bouffant est un passionné de cuisine. Fin gourmet, arbitre reconnu des saveurs, il voue à l'art culinaire un véritable culte qu'il pratique avec la complicité? de sa talentueuse cuisinière, Eugénie Chatagne.
La disparition inopinée de cette dernière advient comme une catastrophe qui ébranle jusqu'au sens même de sa vie. La recherche d'une remplaçante l'entraîne dans une trépidante saga dont les péripéties dévoilent combien la cuisine est une oeuvre de choix qui veut beaucoup d'amour... Mathieu Burniat réussit avec brio la libre adaptation d'un classique de la littérature gastronomique. Une délicieuse histoire d'amour pour les fins gourmets.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/10/2014
  • Editeur : Dargaud
  • Collection : Olympia
  • ISBN : 978-2-205-16758-0
  • EAN : 9782205167580
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 128
    • Taille : 100 311 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Mathieu Burniat

Né en 1984 à Bruxelles, Mathieu Burniat est, très jeune, attiré par les arts graphiques. Adolescent, il participe à un atelier collectif de films d'animation, Zorobabel. En 2007, il obtient une licence en design industriel à l'École nationale supérieure des arts visuels de la Cambre. Il travaille deux ans comme designer au sein de la société Chacon, un poste qui l'amène à faire plusieurs voyages en Chine pour y rencontrer les industriels locaux.
De ces déplacements, il rapporte plein d'images et de souvenirs qui lui serviront à créer les dessins de "Shrimp" (Dargaud), sa première bande dessinée. Depuis Mathieu a réalisé "La Passion de Dodin-Bouffant" (Dargaud, 2014) et avec Thibault Damour, un passionnant ouvrage intitulé... "Le Mystère du monde quantique" (Dargaud, 2016). En 2016, il collabore avec Benoist Simmat sur "Les Illustres de la table". Né en 1984 à Bruxelles, Mathieu Burniat est, très jeune, attiré par les arts graphiques.
Adolescent, il participe à un atelier collectif de films d'animation, Zorobabel. En 2007, il obtient une licence en design industriel à l'École nationale supérieure des arts visuels de la Cambre. Il travaille deux ans comme designer au sein de la société Chacon, un poste qui l'amène à faire plusieurs voyages en Chine pour y rencontrer les industriels locaux. De ces déplacements, il rapporte plein d'images et de souvenirs qui lui serviront à créer les dessins de "Shrimp" (Dargaud), sa première bande dessinée.
Depuis Mathieu a réalisé "La Passion de Dodin-Bouffant" (Dargaud, 2014) et avec Thibault Damour, un passionnant ouvrage intitulé... "Le Mystère du monde quantique" (Dargaud, 2016). En 2016, il collabore avec Benoist Simmat sur "Les Illustres de la table".
Mathieu Burniat - La passion de Dodin-Bouffant.
La passion de Dodin-Bouffant
9,99 €
Haut de page