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Il était une bergère

  • Éditions du Rouergue

  • Paru le : 12/02/2020
La parole iconoclaste d'une éleveuse militante qui défend une agriculture à hauteur d'homme pour une alimentation de qualité. La trajectoire de Stéphanie... > Lire la suite
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La parole iconoclaste d'une éleveuse militante qui défend une agriculture à hauteur d'homme pour une alimentation de qualité. La trajectoire de Stéphanie Maubé est hors du commun. Parisienne née sur l'île de la Cité, elle menait carrière dans l'audiovisuel et le graphisme jusqu'à sa rencontre avec un éleveur de moutons dans le Cotentin. À trente ans, elle décide d'une reconversion radicale. Aujourd'hui, Stéphanie produit des agneaux de grande qualité, dans un site exceptionnel et protégé.
Son histoire, c'est celle d'une bergère rebelle qui se bat contre vents et marées pour un futur prometteur.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 247
    • Taille : 2 642 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Journaliste et écrivain, Yves Deloison est notamment l'auteur d'Un chemin d'herbes et de ronces, témoignage sur la maladie de Lyme (First, 2018). Pour Il était une bergère, il a suivi le quotidien de Stéphanie Maubé et rencontré des personnalités ayant un avis autorisé sur le monde agricole telles que Jocelyne Porcher (spécialiste de la relation de travail avec les animaux) ou Stéphane Travert (ancien ministre de l'Agriculture et député de la Manche). Parisienne née sur l'Île de la Cité, Stéphanie Maubé menait carrière dans l'audiovisuel et le graphisme jusqu'à sa rencontre avec un éleveur de moutons dans le Cotentin.
Une révolution?! À 30 ans, elle décide d'une reconversion radicale. Aujourd'hui, Stéphanie produit en bio des agneaux de grande qualité, valorisés dans la filière haut de gamme d'une poignée de restaurateurs et bouchers. Il était une bergère nous raconte son histoire.
Yves Deloison et Stéphanie Maubé - Il était une bergère.
Il était une bergère
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