Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Gastronogeek - Cuisiner l'Histoire - 35 recettes inspirées par les Grands personnages historiques

  • Hachette Heroes

  • Paru le : 13/10/2021
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais... > Lire la suite
19,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés.  Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains  ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ?  Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand,  la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée  d'une explication historique la replaçant dans son époque  et tordant le cou à certaines idées reçues.
Redécouvrez l'histoire du monde  de façon gourmande !

Fiche technique

  • Date de parution : 13/10/2021
  • Editeur : Hachette Heroes
  • Collection : Gastronogeek
  • ISBN : 978-2-01-946054-9
  • EAN : 9782019460549
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 192
    • Taille : 84 111 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Chef cuisinier et expert en pop culture, Thibaud Villanova créé depuis 2014 des recettes de cuisine inspirées par les plus grandes références du cinéma, des séries télévisées, du manga, de la littérature fantastique ou encore du jeu vidéo. Avec Gastronogeek, il a déjà édité plus de 16 ouvrages de cuisine vendus à 500 000 exemplaires en France.« Je m'attache à creuser chacun de ces univers pour en sortir les recettes de vos héros ou héroïnes favoris ou celles de plats qu'ils auraient pu déguster.
Mon travail consiste aussi bien à créer une recette qu'à reproduire des décors, à placer des easter eggs dans les accessoires ou dans les ingrédients. À chaque recette, mon objectif est simple : prolonger l'immersion du lecteur dans un univers qu'il connaît bien par le biais d'un plat gourmand. »
Thibaud Villanova et Benjamin Brillaud - Gastronogeek - Cuisiner l'Histoire - 35 recettes inspirées par les Grands personnages historiques.
Gastronogeek - Cuisiner l'Histoire. 35 recettes inspirées par...
19,99 €
Haut de page