Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Chefs à la carte

  • Le Seuil

  • Paru le : 24/05/2018
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir... > Lire la suite
15,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx.
Les illustrations sont signées Patrick Pleutin. Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/05/2018
  • Editeur : Le Seuil
  • Collection : Documents (H.C)
  • ISBN : 978-2-02-137559-6
  • EAN : 9782021375596
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 351 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 351
    • Taille : 5 509 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Homme de radio et journaliste reconnu, Bernard Thomasson est rédacteur en chef adjoint à France info, où il éclaire quotidiennement l'actualité avec de nombreux invités et reportages. Auteur d'un essai sur le journalisme, Ma petite Française est son premier roman.
Thierry Marx et Bernard Thomasson - Chefs à la carte.
Chefs à la carte
15,99 €
Haut de page