Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Bouffes bluffantes - La véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab

  • Nouriturfu

  • Paru le : 06/02/2020
Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café,... > Lire la suite
8,49 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 8,49 €
    • ePub
      8,49 €
Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure.
Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l'histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie. Data-journaliste basé à Berlin féru de cuisine et d'histoire, Nicolas Kayser-Bril joint ses deux passions dans ce premier ouvrage.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 120
    • Taille : 1 147 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Nicolas Kayser-Bril - Bouffes bluffantes - La véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab.
Bouffes bluffantes. La véritable histoire de la nourriture,...
8,49 €
Haut de page