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Bébé veggie

Ophelie Veron, Ophélie VERON

Linda Louis

(Photographe)

,

Marjorie Crémadès

(Préfacier)

  • La Plage

  • Paru le : 04/02/2016
25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...  Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces... > Lire la suite
4,99 €
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25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...  Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines : - ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable - burger de portobellos et ketchup épicé maison - chou-fleur Buffalo et sauce ranch Des cultures culinaires du monde entier : - tacos au tofu grillé, - le subtil tofu teriyaki - le satay d'aubergines... Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne : - brochettes de panisse - polenta grillée au pesto - brochette sur branche de romarin - pommes de terre aux aromates, - bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...

Fiche technique

  • Date de parution : 04/02/2016
  • Editeur : La Plage
  • Collection : Cuisine Vegan
  • ISBN : 978-2-84221-459-3
  • EAN : 9782842214593
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 106 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 106
    • Taille : 25 118 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Titulaire d'un doctorat en géographie de la University College London, Ophélie Véron est chercheuse au Centre Marc Bloch et Metropolitan Studies (Berlin). Diplômée de l'Université d'Oxford et de la Sorbonne, ex-enseignante à Sciences-Po Paris, elle fait des recherches sur les mouvements sociaux, la contestation urbaine, les pratiques alimentaires alternatives et le mouvements vegan et animaliste. Elle ouvre en 2012 le blog Antigone XXI, où elle partage ses réflexions sur le véganisme, la consommation éthique et la transition socio-écologique.
Le succès est immédiat, avec plus de 20 millions de vues depuis sa création. En 2022, elle rejoindra le Center for Metropolitan Studies (TU Berlin) grâce à l'obtention d'une bourse Marie Sk odowska-Curie. Elle est l'autrice de Bébé Veggie, d'Intestin et de Pâtisserie crue aux Éditions La Plage et de Planète Vegan : penser, manger et agir autrement aux Éditions Marabout. Linda Louis est auteure de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio, locale et sauvage.
Elle accorde une attention particulière à l'histoire des produits et des recettes et incite le lecteur à voyager à travers ses photos naturalistes et poétiques prises dans son Berry natal. Elle explore également les thématiques d'autonomie alimentaire en pleine nature et le zéro déchet. Ses ouvrages sont aujourd'hui traduits dans plusieurs langues. Elle collabore régulièrement avec la presse culinaire, jardinage ou écologique (Kaïzen, Satoriz) et alimente depuis 2006 un blog, Cuisine Campagne (www.cuisine-campagne.com), un portfolio (http://www.linda-louis.com) et un compte Instagram (lindalouisberry) dans lesquels elle prône une cuisine authentique, généreuse et proche de la nature et des savoir-faire. Diplômée en Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle et en Santé Diététique Physionutrition, Marjorie Crémadès est diététicienne micro-nutritionniste, spécialisée dans l'alimentation végétale.
Après un parcours professionnel d'ingénieur, elle se forge une expérience au sein de la Fédération française de Cardiologie, où elle anime régulièrement conférences et ateliers. Elle exerce également son activité au sein du REPPOP (Réseau de prévention et de prise en charge de l'obésité en pédiatrie). Végétarienne depuis de nombreuses années, elle fait profiter ses patients de ses riches compétences dans l'alimentation végétale.
Ophélie Véron et Ophélie Véron - Bébé veggie.
Bébé veggie
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